沖縄美ら海まぐろ

厳選された天然生鮮マグロ

白身魚のピザ焼き

白身魚のピザ焼き

私のレシピ

ラジオネーム カメさん
(平成23年10月27日放送)

パセリやバジリコをふると色合いきれいで、
クリスマスにも良いかも!  

材料(2人分)
 
白身魚やさんまの開きなど
(シイラ使用)切り身  3~5枚
塩 コショウ       少々
小麦粉          少々
卵             1個
ピザソース       適量
とろけるチーズ     お好みで適量
オリーブオイル     大さじ1


作り方
 
① 白身魚(シイラ使用)に塩、コショウし、小麦粉、卵をつけ、オリーブオイルをフライパンに入れ両面焼きます。(ピカタを作る)
② 中まで火が通ったら、ピザソースをぬり、とろけるチーズをのせ、ふたをして、蒸し焼きにします。
③ チーズが溶けたら出来上がり!
(お好みでパセリやバジリコをふると色合いがきれい。)
 

コメント
 
いいですね!色々なトッピングを試してみたくなる一品。クリスマスには「チキン」の定番から、クリスマスには「魚」に!ですよ!