沖縄美ら海まぐろ

厳選された天然生鮮マグロ

海あっちゃーの夏限定お魚レシピ

海あっちゃーの夏限定お魚レシピ

私のレシピ

ラジオネーム 海あっちゃーさん
(平成23年5月26日放送)

夏にバーベキュー
肉より良く食べてくれますよ。
我が家では毎年夏に身内を招いて炭でBBQをやるのですが、その時に出すメニュー。
炭で焼きながら、さらにハケなどでタレをつけて、バターをのせれば出来上がり~。

材料(2人分)
 
まぐろの赤身(サク)  300g
焼肉のタレ(市販)   適量
塩、コショウ       少々
バター          1カケ
サラダ油        大さじ1


作り方
 
① 赤身を2㎝ほどの厚さに切り塩、コショウをふり2時間ほどタレに漬け込みます。
② 油を入れたフライパンで①を焼きます。焼きながら、さらにハケを使ってタレをぶります。香ばしい匂いと美味しそうな焦げめがついたら完成です。
※炭で焼くとさらに香ばしさがでて美味しいですよ!

 

コメント
 
焼き方は、レアにするとより食感が増していいでしょうね。
赤身のまぐろに焼き肉のタレ、最後にバター!意外や意外の鉄板メニューになりそうな予感!!