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うなうまチャーハン

うなうまチャーハン

私のレシピ

ラジオネーム 27さん
(平成23年4月28日放送)
うなぎの蒲焼きをちょいアレンジ炒飯。
PS:うな重でいいだろって言わないでね。

材料(2人分)
 
うなぎの蒲焼き    1尾
ピーマン/パプリカ 各1/2個
卵           1個
塩、コショウ     少々
きざみのり      お好み適量
蒲焼きのタレ    大さじ1
(蒲焼きのたれが少ない時は、醤油大さじ1/2、みりん大さじ1/2を合わせたものを使います。)
サラダ油       大さじ1
ご飯 お茶碗    2杯
山椒         少々


作り方
 
① ピーマンとパプリカを1㎝角に切り、うなぎは1㎝幅程度のざく切りにします。
② フライパンに油を熱し、ピーマン・パプリカを加えてサッと軽く炒め、お皿に移します。
③ 溶きほぐした卵を入れて大きくかき混ぜ、ご飯を加えパラパラになるように素早く炒めます。
④ ③に②を加え炒め、塩、コショウし、うなぎを加えサッと混ぜ合わせます。
⑤ かば焼きのタレを加えて、全体が均一になるように素早く炒め合わせたら完成です。きざみのりをかけて召し上がれ!


コメント
 
蒲焼のタレが香ばしく食欲をそそる一品!手軽に作れ、栄養満点!沖縄の夏にピッタリです。