沖縄美ら海まぐろ

厳選された天然生鮮マグロ

まぐろロール

まぐろロール

私のレシピ

ラジオネーム せらさん
(平成23年3月24日放送)
DHAたっぷり。簡単まぐろロール
梅肉を巻いたり、タルタルソースをつけてもおいしい!!

材料(2人分)
 
まぐろのスジ部分   100g
しその葉        3~5枚
スライスチーズ    3~5枚
卵            1個
小麦粉、パン粉    適量
塩、コショウ       少々
ガーリンックパウダー 少々
ラード(又はバター)  適量


作り方
 
① 薄く開いたまぐろに薄くラードを塗ります。そこに塩、コショウ、ガーリックパウダーをふりかけます。(ラードを塗ると、ジューシーに仕上がる。ラードがなければ、バターなどでもOK。)
② ①のまぐろにチーズ、大葉をのせて巻きます。
③ 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げます。
(中火でじっくり、全体がキツネ色になるように、くるくる回しながら揚げる)

 

コメント
 
まぐろ、しそ、チーズ・・・言う事ないですね!まぐろはスジの部分を使うと、より柔らかく仕上がりますよ。