沖縄美ら海まぐろ

厳選された天然生鮮マグロ

ジャマイカ風BBQ焼き魚

ジャマイカ風BBQ焼き魚

私のレシピ

ラジオネーム
 ヒジャガワヤギステルさん
(平成23年2月24日放送)
何杯でもご飯がいける。
ビールのあてに最高よぉ~

材料(2人分)
 
白身魚(シイラ使用)   切り身3つ
ジャークシーズニング  適量
(※ジャークチキンに代表されるジャマイカの伝統料理によく使用されるスパイスです。)
白ワイン         少々
サラダ油         大さじ1
 

作り方
 
① ジャークシーズニングと白ワインを混ぜます。
② ①に白身魚(シイラ使用)を漬けておきます。1時間漬けておくと充分です。
③ フライパンに油を入れ、②を焼きます。表面に焼き色をつけたら弱火にし、ふたをして蒸し焼きにします。中まで火が通ったら出来上がり!


コメント
 
ジャークシーズニング・・・ヤバイ!辛い!そのジャークシーズニングを白ワインと合わせ、ふっくら、ほどよい辛さに仕上がってます。みなさんもジャマイカの風を感じて下さい。