沖縄美ら海まぐろ

厳選された天然生鮮マグロ

鮭と冬瓜のカレー風味リゾット

鮭と冬瓜のカレー風味リゾット

私のレシピ

ラジオネーム ツワキさん
(平成22年9月16日放送)
一年中食べられる食材の栄養たっぷりコンビ! 子どもの離乳食にもオススメです。

材料(2人分)
 
鮭(刺身用)     5切程度
冬瓜         8/1カット
(※水分を利用するため多目が良い)
玉ねぎ        4/1カット
ごはん        お茶碗1杯
(調味料)
オリーブオイル    少々
コンソメスープの素 大さじ2
黒コショウ      適量
カレー粉       適量
バジル        適量
ナンプラー      大さじ1
 


作り方
 
① 冬瓜は大きめにカットし、ゆでて冷ましておく。
② 玉ねぎ、鮭(それぞれ1cm角)をオリーブオイルで炒める。
③ 冬瓜を適当な大きさに手でつぶしながら②に混ぜる。
④ 水分が出て来たら、コンソメスープの素と、ごはん、カレー粉を入れ全体的に混ぜる。
⑤ 黒コショウ、バジル、塩で味を調えて、最後にナンプラーをかけて完成です。

 

コメント
 
冬瓜とリゾット、それに魚の組み合わせ。お母さんならではの子供にやさしい料理ですね!