沖縄美ら海まぐろ

厳選された天然生鮮マグロ

ちぃ~とまぐろ

ゆうりきや~山田力也さん

材料(2人分)
 
まぐろのスジ部分 100g
片栗粉       適量
トマト        1/2個
スライスチーズ  1枚
小麦粉       適量
パン粉       適量
クレイジーソルト 適量
玉子        1個
サラダ油      適量
オリーブオイル  適量
 

作り方
 
① まぐろを薄くのばし、トマトはスライスする。
② 薄くのばしたまぐろに片栗粉をまぶし、トマトとチーズをのせて巻く。
③ パン粉にクレイジーソルトをまぜる。
④ ②に小麦粉、卵、パン粉(クレイジーソルトを混ぜた)の順番につける。
⑤ サラダ油にオリーブオイルを少し加えて、③を中火できつね色になるまで揚げる。
 (サラダ油とオリーブオイルは目安として8:2になるように)
 

コメント
 
大人から子供まで大好きな味!クレイジーソルトが利いててイタリア風に仕上がってます。