沖縄美ら海まぐろ

厳選された天然生鮮マグロ

貴子巻き

パーソナリティ稲嶺貴子さん

材料
 

残ったまぐろの刺身 適量
アボカド      1個
ピザチーズ    適量
春巻きの皮    3~4枚
塩、コショウ    適量
わさび       適量
醤油        適量
乾燥バジル    適量


作り方
 

① 残ったまぐろの刺身とアボカドをお好みの大きさにサイコロ状にします。
② ボールに①を入れ、塩コショウ、醤油、わさびで下味をつけます。
 (わさび、醤油はお好みで調整)
③ ②にピザチーズをお好みの量を加え、乾燥バジルをふります。
④ 春巻きの皮の上に③をのせて包みます。
⑤ 180度前後の油で揚げて出来上がり。

 

コメント

和洋中のミックスで面白い斬新な料理ですね!意外と醤油、わさび、チーズ、バジルがケンカせずマッチして味も香りも最高です。さすが貴子さん!