沖縄美ら海まぐろ

厳選された天然生鮮マグロ

まぐろノド肉のカルパッチョ(2人分)

 

材料

まぐろのノド肉
玉ネギ
オリーブオイル
塩・コショウ
ニンニク
カイワレ大根
レモン


100g
1/2個
大さじ2+適量
少々
小さじ1
お好み
1/2個
※店頭に並ばない希少部位なので
手に入れるには、お魚屋さんに聞いて下さい。

作り方

①まぐろは薄くそえ切りにします。
②玉ネギは薄切りにし、水にさらし辛味をとります。
 カイワレ大根は根を取り、共に水にさらします。
③ボールにオリーブオイル、レモン汁、塩・コショウ、ニンニクを入れ、味を調えながらよくかき混ぜます。
④お皿にまぐろを並べます。ボールで作ったドレッシングをかければ完成です。
おすすめ

・オリーブオイルの香りが気になる方はサラダ油を少々加えると匂いはあまり気になりません。お好みで葉野菜をのせても美味しくいただけ、レモンのかわりにシークヮーサーを使うのも良いです。他にお刺身でも美味しくいただけます。