沖縄美ら海まぐろ

厳選された天然生鮮マグロ

まぐろのホホ肉バター焼き(2人分)

 
 

材料

まぐろのホホ肉
バター
塩・コショウ
サラダ油
ニンニク


100g
5g
適量
適量
適量

作り方

①ホホ肉をキッチンペーパーに包み、余分な水分を拭き、塩・コショウを両面に適量まぶします。
②フライパンにバター、ニンニクを入れ、強火で片面をしっかり焼き色が付くように焼きます。次に片面を焼いていきます。
③両面に焼き色が付いたら少し弱火にして完全に火を通します。(竹串等で真ん中を刺して、赤い血がにじんでこなければOK。)
おすすめ

・串にホホ肉とネギを刺して塩・コショウで味をつけて、オーブンで10分~15分焼いて食べてもシンプルで美味しい‼